Licorería Online

Licores de Valencia

Licores de Valencia

¿Te gusta descubrir sabores y aromas nuevos? Si disfrutas de los licores del mundo no te pierdas los licores autóctonos de la comunidad valenciana.

En este post te comentaremos algunos de ellos.

Barrejat: Cazalla y Mistela de valencia

El Barrejat es un “licor” típico valenciano que se obtiene mezclando cazalla y mistela.

Aunque el color, a priori, puede no ser muy apetecible por su color marrón, no puede salir nada mal de esa combinación. Antes su consumo estaba mucho más extendido que ahora pero hay muchas zonas de la comunidad valencia que sigue implantado. Veamos sus ingredientes por separado.

La Mistela

Perfecto acompañamiento al final de comidas y cenas, muy típico en zonas de interior pero que se ha extendido cada vez más al resto de zonas de la Comunidad Valenciana.

La Mistela es un licor típico que se obtiene a partir de la mezcla entre mosto de uva y alcohol, con un toque suave y para beber muy frío.

Cazalla

A pesar de que este anisado fue producido por primera vez en la localidad “Cazalla de la Sierra”, población de la provincia de Sevilla, la cassalla valenciana es muy consumida en zona como Aielo de Malferit y la safor.

Es una bebida transparente, de 40-55 grados.

Herbero

El herbero es un licor de los más arraigados en la provincia de Alicante, obtenida por destilación y/o maceración de plantas recolectadas en la zona de la sierra de Mariola y alcohol entre 22 y 40 %.

Licor de hierbas elaborado a base de salvia, manzanilla, poleo, hierba luisa, raíz de cardo santo, rabo de gato, hinojo, anís, melisa, agrimonia, ajedrea, zamarrilla, tomillo y cantueso. Aunque cada localización tiende a realizar este licor con una receta de hierbas distintas.

Licor de horchata

Este producto se elabora a partir de la mejor selección de chufas de la que se obtiene la horchata que servirá de base para crear el licor de horchata.

Este licor se distingue por contener cerca del 80% de horchata.

Es agradable tanto en verano como en invierno con un sabor dulce muy característico.

Licor de naranja

Existen muchos licores de naranja, como no viniendo de la comunidad valenciana, pero en este caso os mostraremos un licor específico de la zona de Alcoy, el Biri biri.

El Biri biri es autóctono del interior de Alicante, Alcoy. Este licor es producido con naranjas valencianas, con unos 22% grados de alcohol.

Café Licor

El café licor es un licor elaborado a base de café de la zona de Alcoy y Cocentaina, al norte de la provincia de Alicante. Esta elaborada a través de una receta ancestral, el café viene crudo para ser tostado de forma tradicional.

Elaborado por maceración de variedades de cafés arábicas Café licor es un producto con una graduación de 17%.

¿Quieres probar estos y más licores?

Visita nuestra tienda de licores online.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Comparar

LA RULETA CON DEGRADOS

  • Prueba tu suerte para conseguir un cupón de descuento
  • 1 giro por correo electrónico
  • Sin trampas
Prueba suerte
Never
Remind later
No thanks
Cesta de la compra cierra