Licorería Online

Licores de valencia y alicante

7 Bebidas y licores más conocidas de Valencia y Alicante

Mentira

La mentira es un cóctel español que combina café licor y un granizado de limón, una bebida típica similar a un granizado de limón o limonada helada. La combinación se inventó en Cocentaina a principios del siglo XX.

En aquella época, el consumo de alcohol estaba restringido y mal visto, y los lugareños pensaron en una forma de añadir alcohol a una bebida sin alcohol para poder disfrutarla sin juicio. La bebida se prepara normalmente con café licor, un licor de café local que es popular en toda Alicante.

PRINCIPALES INGREDIENTES

  • Limonada
  • Licor de café

Licor Cantueso

El cantueso es un licor español elaborado con la flor y los tallos del Thymus moroderi, conocido localmente como cantueso, una pequeña planta de la familia del tomillo. La bebida se produce macerando la planta en alcohol neutro. El macerado se destila, se endulza y se deja reposar en barricas durante un mínimo de dos años.

El cantueso es un licor dulce y herbáceo. Es claro e incoloro, aunque muchos productores optan por añadir caramelo para conseguir un color ámbar o marrón oscuro. Normalmente, este licor tiene entre un 25 y un 35% de alcohol. Suele tomarse solo, como digestivo, aunque también puede utilizarse en bebidas mezcladas. 

Agua de valencia

El Agua de Valencia es un cóctel español elaborado con cava o champán, junto con zumo de naranja, ginebra y vodka. La preparación del Agua de Valencia es muy sencilla: se combinan todos los ingredientes en una jarra grande, se deja enfriar el cóctel y se sirve en vasos de cóctel.

Se cree que la primera versión de este cóctel fue elaborada en 1959 en Valencia por Constante Gil, en un bar llamado Café Madrid de Valencia. Sin embargo, el cóctel ganó popularidad en los años 70, cuando se hizo más conocido en la ciudad.

PRINCIPALES INGREDIENTES

  • Ginebra
  • Cava
  • Champán
  • Zumo de naranja
  • Vodka

Mistela

La mistela es una bebida alcohólica producida del mosto de uva. A este se le añade alcohol vínico para conseguir una graduación de 13 grados, como mínimo.

No se trata de un vino a pesar de que su elaboración guarda muchas similitudes con otras bebidas vínicas, es un licor dulce a partir de la uva.

Herbero

El Herbero es una bebida en la que se han destilado o macerado hierbas medicinales y aromáticas de la Sierra de Mariola con alcohol neutro donde el anís está presente sea como extracto añadido o grano macerado con un color que puede ir del transparente hasta rojizo, pasando por amarillos y verdes claros y con un grado alcohólico que debe estar entre el 22% y el 40%.

Cazalla

La cazalla (en valenciano ‘cassalla’) es una bebida alcohólica que sabe a anís y es típica de la Comunidad Valenciana. Este aguardiente tiene de 40 a 45 grados de alcohol.

Biri biri

El Biri-Biri es una bebida espirituosa dulce que en boca deja un delicioso sabor a naranja con intensos aromas mediterráneos de los cítricos con los que se elabora, se recomienda servirlo a temperatura ambiente o frio y servirlo en copa pequeña o vaso de chupito

Licorería Online

¿Quieres conocer más productos de nuestra tienda de licores online?

Accede a la tienda

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Comparar
Cesta de la compra cierra