Los vinos valencianos son una delicia para todos los sentidos. Desde el bello paisaje en el que se cultivan, hasta sus múltiples variedades, hay algo para que todo el mundo disfrute. El vino tinto valenciano es perfecto para acompañar platos de carne, mientras que los vinos blancos y rosados son ideales para acompañar mariscos o comidas más ligeras. Si lo que busca es un vino dulce de postre, la mistela es perfecta No hay mejor manera de descubrir la variedad de posibilidades que disfrutando de una copa (o dos) de vino valenciano.
Las denominaciones de vino Español
se clasifican según una serie de normas estrictas. Para ser etiquetado como «Denominación de Origen», el vino debe producirse en una zona geográfica concreta y elaborarse con uvas de esa zona. La Comunidad Valenciana es una de las zonas vitivinícolas más extensas de España y, como tal, hay diferentes tipos de vino valenciano.
Vino tinto
Si busca un vino tinto, la variedad más popular es la Tempranillo. Sin embargo, también hay muchas otras variedades como la Monastrell, la Garnacha Tinta y la Merseguera.
Vino blanco
Para los vinos blancos, las variedades más comunes son la Malvasía o el Moscatel.
Vino rosado
Los vinos rosados se elaboran con una variedad de uvas, como la Garnacha Tinta, la Merseguera y la Bobal.
Maridaje de los vinos
Acertar con el maridaje es una de las partes principales para disfrutar de un buen vino. He aquí algunas pautas básicas:
Vino tinto
Acompañe los vinos tintos con platos de carne, como el bistec, el cordero o la caza.
Vino blanco
Acompañe los vinos blancos con mariscos o comidas más ligeras.
Vino rosado
Los vinos rosados pueden combinarse con una gran variedad de platos, dependiendo de su dulzura.
Vinos de autor: recomendaciones
Si lo que está buscando es recomendaciones de algunos vinos de autor valencianos con carácter aquí tienes algunos:
– Bodegas Torres «Azulejos»: un vino tinto elaborado con uvas Monastrell. Tiene una crianza de 12 meses en barricas de roble francés.
-Vino Blanco Bouquet: un vino blanco de Alicante, Bodegas Antonio Llobell de Teulada.
-Vino Gurgu: Vino tinto de Gorga, fruto de un proyecto valiente y descarado que apuesta por la elaboración de un vino con cuerpo y carácter.
Hay muchos tipos de vino valenciano para disfrutar. Tanto si busca un vino tinto, blanco o rosado, hay para todos los gustos. Y si quiere probar algo dulce, ¡no olvide la mistela! Salga a la calle y
Mistela: el licor de uva
El licor de uva o mistela, se elabora con uvas moscatel. Es un licor dulce ideal para postre que combina bien con postres de chocolate o fruta.
Gracias a la fermentación el licor de uva tiene un alto contenido de alcohol (alrededor del 20%).
Podemos encontrar diversas variedades de mistela como :
- Mistela del Condado de Huelva: elaborada con uva moscatel blanca.
- Mistela de Málaga: elaborada con uvas moscatel tintas.
- Rancio seco: es un tipo de mistela que ha envejecido en barricas durante al menos dos años.
- Mistela de teulada: elaborado con uvas rojas moscatel y aromatizado con anís.
Licorería Online
Si quieres encontrar una variedad de vinos de valencianos así como otros vinos españoles, puede visitar nuestra tienda de licores online. Tenemos una amplia selección de vinos de diferentes regiones de España.
En Degrados somos una licorería online donde encontrará una amplia variedad de vinos españoles. Si quiere comprar vino valenciano, tenemos diferentes tipos de vino tinto, blanco y rosado. También tenemos una selección de vinos de postre, como la mistela.
Puedes visitar nuestra web para ver nuestro catálogo completo de productos.
Esperamos que disfrute de su experiencia de cata de vinos valencianos.